当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县成立纺织行业工会联合会
发布时间: 2020-07-01   访问量:0   保护视力色:

 

6月29日,沭阳县纺织行业工会联合会正式成立。沭阳县经开区投资促进局局长、智能针织产业园管委会主任魏伟,县总工会党组成员、副主席谈硕及职工代表参加活动。

会议听取了县纺织行业工会联合会筹备工作报告,并按照法定程序选举产生县纺织行业工会联合会第一届工会主席、委员会委员、经费审查委员会、女职工委员会、劳动争议调解委员会和劳动法律监督委员会等领导机构,首批发展工会会员1550人,占纺织行业职工总数16%。

魏伟强调,县纺织行业工会联合会的成立,既是顺应沭阳经济社会发展和劳动力市场的变化,也是规范和发展纺织行业管理的需要。工会联合会要以维护职工合法权益为目标,增强工会组织凝聚力,建立健全各项工作机制,以“服务产业、服务企业、服务职工”为切入点,创新工作思路和工作机制,大力推进工会工作法治化建设,构建和谐劳动关系,团结动员广大职工积极投身纺织服装产业发展,为建设强富美高全面小康新沭阳作出新的更大贡献。

谈硕代表县总工会对本次大会的顺利召开和工会选举的圆满成功表示祝贺,并指出,要认真贯彻执行《工会法》《中国工会章程》,牢记工会组织的宗旨,把竭诚服务职工作为工会一切工作的出发点和落脚点,让广大职工真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。 尹国章、仲阳阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部