当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会举办基层工会干部业务提升培训班
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   保护视力色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,进一步提高我区工会干部的政治素质和工作能力。829日,宿城区总工会在市委党校举办全区基层工会干部业务提升培训班,区委常委、组织部部长张永杰出席开班仪式并作动员讲话,区总工会主席陈付章主持开班仪式。

张永杰总结了此次培训的三个特点:一是时间更科学,二是学员更广泛,三是内容更务实。就以高质量工会工作助推宿城高质量全面小康社会建设,张永杰讲了三个方面的意见:一是提高站位,通过培训认清工会工作面临的新形势,要做到“三个正视”:正视差距、正视需求、正视变化;二是学思结合,通过培训理清工会工作努力的新思路,要在服务中心上再发力,在服务职工上再用心,在改革创新上再聚焦;三是知行合一,通过培训摸清工会自身建设的新方向,要突出政治性,突出群众性,突出先进性。

陈付章就具体教学和管理工作讲了三点要求,一是严格要求,自觉遵守培训纪律;二是珍惜培训机会,学有所获;三是学以致用,增强学习的针对性。

来自全区乡镇(街道)、开发区总工会、区直系统及企事业单位工会的110余名工会干部参加了培训。本次培训由区总工会王昌永、徐丽、陈太永等3位同志围绕基层工会组织建设与职工之家创建、困难职工家庭档案管理、工会财务收支要点等业务知识进行授课,并邀请省总干校刘瑛教授围绕构建和谐劳动关系、依法维护职工合法权益进行授课。整个培训安排得时间紧凑,内容丰富,参训学员一致表示收获很大,不仅增强了工会工作能力,还开阔了视野,为今后做好工会工作增进了信心。(蒋庆  谢雪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部