当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县总工会四项措施推进基层建会
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,泗阳县总工会认真贯彻落实上级工会关于工会基层组织建设的工作要求,结合工作实际,采取多项措施推进基层建会,取得明显成效。目前,全县新建独立工会55家,新发展会员3986人。

一是依托党建引领工建。乡镇(街道)工会紧紧依靠党的领导,将工会组织建设纳入党工委工作议事日程,形成党建引领促工建的工作格局。协调税务、工商等经济部门帮助查找未建会企业,利用党建工作站,社区服务站等形式广泛动员各方面力量跟踪指导企业建会。

二是加强宣传引导建会。泗阳县总定期组织工会干部、工会社工及工会志愿者深入走访辖区企业,宣传建会的法律依据和政策要求,发放建会宣传材料,营造全“企建会氛围。

三是突出服务促进建会。为适应经济发展的新形势及职工队伍发展的新变化,泗阳县总严格按照“六有”标准打造基层工会服务阵地,通过规范化的服务管理制度,让职工了解工会、认识工会、加入工会。

四是核查对照督促建会。泗阳县总每季度会对全县企业建会规范化进行检查,通过核对企业的职工人数,工资表及企业的工会档案,来核查工会经费征收数额、职工入会率等,达到企业工会规范化。(许岚娜  史创)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部