当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会率先开展专职协理员谈心谈话
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

为了解新招录的协理员在工会工作中的开展情况和面临的突出困难问题,听取工会协理员对全县工会工作的意见和建议,泗洪县总工会于201825日上午在3楼会议室,召开泗洪县总工会协理员座谈会,县总工会工会主席李涛、副主席王雷等参加座谈。

会上,9位协理员分别汇报了入职以来工作开展情况和下一步工作打算,交流了对日后工会工作的期待以及在街道、园区工会工作中的个人感受。在听取汇报后,李涛对大家的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求,要把握职能,工会工作的职能有4个,分别是参与职能、建设职能、教育职能、维护职能,要在工作中把握好工作方向,服务好全县职工;职责要明确,认清自己身份,明确协理员工作职责,把握好日常工作的重点;形势要清,对县总工会要求、本单位工作、自身工会内部特色重点工作情况清晰明了,只有掌握形势,了解情况才能创新发展;信心要足,既要看到工会工作面临的严峻形势,又要抢抓做好工会工作的良好机遇,虽然工会工作任重道远但我们要以坚定的信心、百倍的努力和扎实的作风来推进新时期的工会工作;要加强学习,没规矩不成方圆,没有好的理论功底,扎实的制度体系,工作就会束手束脚,难以推动工作的发展,我们要充分认识到肩负的责任和使命,对照好《工会法》和《工会章程》的要求,紧密结合自身实际,围绕发展中心,切实履行好自己的职责。

此次会议的召开,进一步明确了工会协理员的工作职责和工作任务,为充分发挥工会协理员作用,提高工会协理员工作效能具有重要意义。 (杨丽丽  孙宗楠)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部