当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会有条不紊推进工会换届选举工作
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

根据宿迁市总工会《关于认真做好全市工会组织换届工作的通知》要求,宿豫区总工会高度重视换届工作,有条不紊地推进区总与全区各乡镇街道园区及区直机关单位工会换届工作

一是认真抓好教育宣传。分别召开区总各部室人员、乡镇(街道)与事业单位工会主席会议,学好文件精神,提高换届认识,消除思想障碍,把政策宣传和思想政治工作贯穿于换届工作的全过程,正确处理换届工作与正常工作关系,确保换届中思想不散、秩序不乱、工作不断。

二是切实做好筹备工作严格遵照工会法律法规和改革实施方案要求,扎实推进换届工作落实。区总专门成立换届工作领导小组,明确指导思想,制定实施方案,细化工作措施换届工作摆上重要议事日程认真研究,周密部署,做到思想重视,工作落实,经费保障

三是严格履行指导职责。为强力推进基层工会换届工作,区总印发了《关于认真做好全区基层工会换届选举工作的通知》和《2017年基层工会换届实施方案》,即日召开全区工会换届工作推进会进行统筹安排,指导基层工会成立换届领导机构,制定选举工作计划,确保10月底前全部完成

四是严格换届组织纪律。为确保区级工会与基层工会换届齐头并进的良好态势,积极优化选举工作流程,认真做好工作报告、主持词、选举办法及相关选举程序等准备工作。对换届选举的人事安排及选举事项等工作,既坚持组织原则,又抓好沟通协商,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,公正推举候选人。在组织代表、委员候选人推荐过程中,充分发动职工群众参与,坚持综合把关、集体研究等程序要求,力求公平公正公开,把落实工会“三性”工作要求与改革实施方案有效融合,在区委和市总的正确领导下,全力推进工会换届工作圆满完成,为加快宿豫“三大建设”再做新贡献。

(张晓芬 张爱全

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部