当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会启动“文明行为随手拍”活动
发布时间: 2020-07-20   访问量:0   保护视力色:

为提升广大职工文明素养,增强公德意识,引导职工从自己做起、从身边做起、从点滴做起,自觉践行文明行为,宿城区总工会在全区职工中开展“文明行为随手拍”作品征集评选活动,鼓励职工用镜头和画面记录身边的点滴文明行为,推动社会文明程度的不断提升。

征集内容包括职工身边践行《宿迁文明20条》的文明行为,如文明交通(行人不闯红灯、机动车礼让斑马线、不违章停车、不乱用远光灯、不向车窗外抛掷垃圾等)、文明餐桌(不剩饭不剩菜)、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在禁烟场所吸烟、不占道经营、文明观影(戏、剧、赛)、有序排队(候车、购票)、主动让座、文明旅游、不乱养乱放宠物、不在公共场所大声接听电话等。

本次活动评选一、二、三等奖优秀奖,发放奖品和证书,获奖作品在宿城职工之友微信公众号展播。(谢雪)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部