当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会召开新时代产业工人队伍建设改革第一次联席会议
发布时间: 2020-07-20   访问量:0   保护视力色:

7月15日上午,泗洪县召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会泗洪县委常委、组织部长、县产业工人队伍建设改革联席会议召集人青春出席会议并讲话,县总工会主席、县产改联席会议办公室主任李涛主持会议。

会议深入贯彻落实中央和省、市、县委关于产改工作的部署要求,对全县当前产改工作任务进行动员、部署、推进,努力打造具有泗洪特色、产改特点的工作品牌,以高质量产改成果回答好泗洪“五大突破”工作,团结引领广大产业工人为高水平建成全面小康社会作出新贡献。

青春指出产业工人队伍建设改革,是党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的具有全局性、战略性的重大决策部署。当前,我县正处在全面建成小康社会的关键时刻,必须确立更高的站位、更宽的视野,用改革谋出路、以创新求突破,破除束缚产业工人队伍建设的思想观念和体制机制障碍,真正推动产业工人的本领硬起来、素质强起来,加快打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为推进“六增六强”高质量发展、建设全面小康新泗洪提供坚实的人才保障。能不能将党的意志和主张落实到广大职工中去,把产业工人紧密团结在党的周围,是衡量改革成效的首要标准提升产业工人技术技能水平,是改革的重点和关键所在。随着经济体制的深刻变革和利益格局的深度调整,产业工人内部结构、就业方式、收入分配等呈现新的特点,他们更加期待多元化福利保障、人性化工作环境,更加关注前景可期、才华尽展的职业成长平台,更加渴望社会的尊重和各方面的认可,协调劳动关系、维护职工权益任务责任更为重大。产业工人队伍建设改革已被纳入省、市委常委会工作要点和综合考核督查内容。成立联席会议,目的是要引导各层各级、各条战线形成联动,统筹推进抓落实。要加强产改工作的组织领导;发挥改革试点的特色优势;凝聚社会各界的强大合力。

会上县总工会主席、县产改联席会议办公室主任李涛就产改工作有关情况及重点工作向参会人员进行了汇报结合当前工作实际要求各成员单位要认真抓好会议精神的学习贯彻,传达《实施方案》及本次会议精神,要组织本单位相关人员、业务部门进行认真学习和研讨,进一步提高认识、凝聚共识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来要抓好重点项目的细化分解,县委宣传部、县委组织部、县教育局等六家牵头单位要按照《新时代泗洪产业工人队伍建设改革工作2020年突破项目重点计划》内容,研究制定各自的任务分解方案,明确责任部门、责任人及具体工作要求、时间节点安排等,确保2020年底前,取得初步成果;各责任单位要强化全局观念,发挥积极性、主动性,支持配合好牵头单位工作,共同推动泗洪产业工人队伍建设改革向纵深发展(孙旭  陈远

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部