当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会坚持“四字”举措持续抓好反腐倡廉和作风建设
发布时间: 2020-07-21   访问量:0   保护视力色:

习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话强调:“作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功”。对此,宿豫区总工会党组高度重视,始终坚持将反腐倡廉和作风建设扛在肩上、抓在手中,突出“带、常、细、融”四个字,持之以恒抓教育、久久为功防防患,确保区总反腐倡廉和作风建设水平和能力不断提升。

一是带,就是干部党员带头。作风问题本质是党性问题。区总党组领导切实把全面从严治党作为第一政绩,切实履行好主体责任。在具体落实过程中,坚持领导班子带头研究会办、检查抽查、培训指导等,中层干部积极响应、上传下达、督促落实,普通职工积极跟进、快速响应、有效落实,确保区委作风建设、全面从严治党要求得到高效落实。区总党组班子成员、机关支部委员均能带头准备廉政大讲堂、微党课等课件内容,并定期做好培训交流。

二是常,就是教育贯穿日常。除按照两责平台规定清单履责外,我们始终将廉政教育抓在日常,严在日常。坚持党组全面从严治党月度例会制度,及时汇报、研究、部署包括作风建设在内的全面从严治党工作。坚持全体职工季度廉政教育例会制度,并邀请派驻纪检组参加,及时学习上级相关文件会议精神、通报作风建设中典型案例和经验教训,安排部署下一阶段工作。坚持每周早会逢会必讲作风建设,要求职工要主动作为、敢担当、善担当,更好适应和满足新时代对工会工作的新要求。

三是细,就是计划安排精细。为有效保障学习效果,区总除常规政治理论学习外,坚持月度廉政大讲堂和廉政视频警示教育,重点是围绕作风建设和反对形式主义官僚主义和廉政勤政等常见现象进行学习讨论。已开展廉政大讲堂7期。自今年4月份启动廉政小课堂教育,重点结合党员干部生活工作中日常行为是否违规违纪,精心挑选学习内容,如哪些行为算违规接待、党员能否炒股、党员干部能否兼职取酬等,已经开展了12期,职工反响和受益良好。

四是融,就是融于日常工作。将各项工作任务完成情况与干部职工的反腐倡廉和作风建设情况进行结合,让作风建设监管变得具体,便于操作。在每周的周一例会上,各部室负责人要将上周工作计划和领导交办、签批的文件工作完成情况和下周几乎安排进行汇报,分管领导进行点评和安排交办,主要领导进行重点强调和进度要求等方面的总体安排,对完成落实进行批评教育、工作开展好的进行表扬激励。对部分在重点指标完成进度,张贴在公示栏进行公示,便于职工相互监督。通过工作进度和质量公开,更好促进机关作风和效能提升。 (肖玉敏  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部