当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会凝聚力量发挥工人文化宫公益职能
发布时间: 2020-07-17   访问量:0   保护视力色:

 

近年来,沭阳县总工会以“贴近职工生活,突出工会特色”为原则,投入资金对工人文化宫进行升级改造,全方位、多层次为职工提供文体活动、培训教育等公益性服务,进一步丰富职工文化生活,让工人文化宫成为适应时代社会发展需要的职工思想阵地、文化乐园、人才学校

公益舞台,丰富职工文化生活。立足职工需求,完善配套设施,先后接待文艺汇演、教学会议、歌咏比赛、乒乓球比赛、职工书画展等活动,扩大服务群体、服务范围,打造工会文化服务品牌,满足职工日益增长的精神文化需求充分展示新时代职工努力拼搏、热爱生活的精神面貌。

公益培训,提升职工综合素质。成立“文化艺术学校”,把提升职工素质作为履行职责、服务职工的重要抓手,开展职工技能培训以及开设书法、瑜伽、绘画、古琴等课程,免费对职工进行培训,进一步提高广大职工的思想道德品质,提升职工技术技能水平,为建设“强富美高”全面小康新沭阳贡献力量。

公益电影,“文化大餐”惠及职工。县工人文化宫成立职工电影放映队,持续开展“公益电影到基层”活动,工作人员放弃休息,骑着三轮车,载着放映工具进企业、到社区,为广大职工群众播放《建国大业》、《建党伟业》以及安全教育纪录片、普法宣传片等视频,通过送电影到基层,倾听基层职工声音,了解基层工会和广大职工群众的需求,拉近与广大职工群众的距离,丰富职工群众的精神文化生活,做职工群众名副其实的“娘家人”。仲阳阳  卢欢  通讯员  周明

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部