当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会“产改”工作“四抓实”
发布时间: 2020-07-21   访问量:0   保护视力色:

    为认真落实宿迁市“产改”试点单位工作职责,着力建机制、强引领,求实效,宿豫区总工会把产改作为服务全区发展的战略抓手和提升工作质效的重要契机,切实抓好抓实。

抓实职工思想政治教育。坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指引,推进社会主义核心价值观和与职工利益密切相关的学习教育,不断引领广大职工增强“四个意识”,及时掌握 职工意识形态领域的主导权。通过开设职工大讲堂、组织班前五分钟学习、帮建职工书屋和开展工会讲师团到基层一线宣讲、思政教师进企业等活动,切实提升职工在劳动保护、安全生产、遵纪守法诸方面的思想素质。

抓实职工技能创新驱动。坚持以培训长本领,有序开展职工技能培训和技能竞赛系列活动,引导广大职工学知识、学技术、增才干。充分围绕全区重点产业、重点行业的80项重点工程开展劳动竞赛,成立区级劳动竞赛组委会,分阶段、保质量开展工程验收评比工作,进一步弘扬精益求精、追求极致的进取精神。树立劳模、工匠等一大批近在身边、可感可知可学的先进典型引领职工创业创新。如市劳模、京东公司汪世龙被列为全区“不忘初心、牢记使命”主题教育榜样人物,由省劳模、秀强公司董玉红领衔的劳模创新工作室成功入选长三角地区劳模工匠创新工作室联盟。

抓实职工权益维护保障。着力构建工会职代会,抓好厂务公开和工资集体协商工作,保障广大职工参与企业民主管理,强化“安康杯”竞赛活动维护劳动安全,发动职工查找身边安全隐患开展“随手拍”和劳动法律监督检查。联同区人社、司法等部门合力构建“同心圆”法律维权服务网络,选聘专业律师团队为职工提供法律援助。今年以来,已办理法律援助案件7起,为32名职工成功追回经济损失60余万元,受到职工普遍好评。

抓实困难职工帮扶工作。认真做好全国级和区级困难职工申报、救助工作深入推进城市困难职工帮扶工程,通过区总机关干部包保牵手困难职工“四联四助”行动和聚焦组织开展困难职工培训、劳模产业扶贫、医疗保障和子女教育和阳光就业等活动,致力实现脱贫解困目标。在强化全面从严治党,深化工会改革创新中,为建设“强富美高”新宿豫贡献工会力量。李群  张爱全

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部