当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会扎实做好工会会员实名制管理工作
发布时间: 2020-07-20   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步提升工会组织服务职工的能力和水平,加强基层工会建设和工会网上工作,推进基层工会组织和工会会员实名制管理,泗洪县总工会扎实做好工会会员实名制管理工作。

工会会员实名制管理,就是将基层工会单位信息、会员姓名和身份证号录入数据库,实施网上管理,实现即时查询和资源共享。根据中华全国总工会下发的《推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案》要求,要保证会员实名制登记无遗漏,录入实名精准。

泗洪县总工会要求全县各乡镇(街道)、经济开发区(园区)工会,要强化宣传,营造氛围,最大限度把职工群众吸收到工会组织中,指导应建工会而未建工会的企事业单位及时组建工会组织确保不漏报、不瞒报、不虚报横向到边、纵向到底切实提高信息采集率和准确性,确保此项工作按照时间节点顺利完成。特别是石集乡工会先后组织多个工作组深入企业、家庭农场、机关单位,实名制登记工会会员姓名、文化程度联系方式居住地等信息,力求做到工会会员实名制数据信息应采尽采、应录尽录。

截至目前,泗洪县总工会已登记会员13.4万人,涉及机关事业单位114家,企业近200家。(张杰 王之前)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部