当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会多措并举全面推进群众性安全生产工作
发布时间: 2020-07-20   访问量:0   保护视力色:

    为提高广大职工安全意识,提升职工安全素质,保障职工劳动安全与健康,促进全区安全生产水平提升,宿城区总工会多措并举全面推进群众性安全生产工作迈上新台阶。

一是加强宣传,强化教育,提升职工安全生产意识组织领导班子乡镇(街道)、开发区、企业工会主席学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,举办职工安全生产暨安全事故警示教育培训。深入开展“安全生产月”活动,利用宿城职工之友微信公众号,通过开设宣传专题、播放宣传片等形式对广大职工开展网络课堂培训,宣传普及安全生产、自然灾害、事故灾难和消防安全等知识常识发布安全生产典型案例,开展警示教育组织职工参加中国应急信息网、全国“安全生产月”官网等平台的知识竞赛和全省危化品安全知识竞赛,积极发动职工参与省总工会“网上安康课堂”学习举办以“强化红线意识、落实安全责任、促进安全发展”为主题的演讲比赛。

二是广泛发动,积极动员,营造人人参与良好氛围。开展以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题的“安康杯”竞赛活动,推动竞赛活动向高危、非公企业比较集中的开发区、乡镇(街道)拓展,积极鼓励农民工等外来务工群体加入竞赛。广泛开展“双十”为重点的安全文化活动,预防重、特大安全生产事故的发生。开展以“安全隐患随手拍,合保安康你我他”为主题的“安全隐患随手拍”活动。大力推进“1+3”安全监控工作体系和情感教育工作法实施力度,对事故隐患和职业危害进行全面排查、整改和监控,保障职工身心健康。

三是认真履职,关爱职工,切实维护职工健康权益开展劳动安全卫生生产知识宣传。印制《职工劳动保护手册》等读本,进企业向职工宣传《安全生产法》《职业病防治法》等知识,积极参加安全生产事故调查处理工作。开展夏季“安康”三送活动。按照“群防、群治、群控”职工劳动安全卫生保障机制建设的要求,积极开展形式多样的“送清凉、送安全、送法律”等走访慰问活动,为职工购买毛巾、肥皂、洗衣粉、洗发水等防暑降温物品,到高温一线作业的企业和工地开展走访慰问,宣传职工维权手册、劳动保护手册、职业危害防治知识读本等,普及职工安全维权知识,避免出现因作业和生活环境危及农民工身心健康或生命安全的事故。(谢雪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部