当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会三措并举筑牢安全生产防线
发布时间: 2020-01-03   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,沭阳县总工会高度重视安全生产工作,坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,将抓安全与工会日常工作紧密结合,充分发挥工会联系企业、服务职工优势,全面开展职工安全生产教育,加强工会安全员队伍建设,建立健全工会安全生产工作制度,与有关部门定期开展安全生产大检查,为保障职工群众生命财产安全奠定了坚实基础。

一是隐患排查,牢固树立安全生产理念。在全县范围内开展拍隐患、促整改、保安全”活动,组织动员全县广大职工群众增强安全生产观念,立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,引导广大职工群众重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢的理念2019年,共引导376家企业6269名职工参与“安全隐患随手拍”活动,共督促企业整改安全隐患1221个,拍摄优秀作品210幅。

二是自我承诺,强化职工安全生产意识。由各基层工会监督指导落实职工安全责任制并签订“职工安全承诺书”,进一步提高职工对安全的敬畏意识,不断增强职工的自我保护意识和自我约束能力,时刻牢记自己的安全承诺,做到言行合一,变“要我安全”为“我要安全”,使“安全承诺”成为实际行动,坚决杜绝各类违章、违纪现象的发生。

三是普法宣传,提高职工安全生产法制观念。2019年共走访企业和工地708家,开展安全监督检查620次,走访慰问一线职工4146人次,发放安全生产条例等宣传资料17180余份,全面开展安全生产法律法规、劳动保护常识等系列专题讲座,普及安全生产知识,讲解安全生产的方针政策和重大举措,提升职工的安全生产法制意识和自我保护意识。鲍恩泽  仲阳阳  通讯员  周明)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部