当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会四强四抓为产改工作增活力
发布时间: 2019-12-17   访问量:0   保护视力色:

 

落实和推进全区业工人队伍建设改革工作,宿豫区总工会紧紧围绕中心抓改革、服务大局促发展“四强四抓”为产改工作增活力

强化职工思想引领抓教育。一是在组织领导上高站位思想重视,认真谋划,积极推进各项工作落实;二是在学习内容上强基础积极向职工宣传和贯输新时代新理论、社会主义核心价值观与职工利益密切相关内容持续力,切实掌握和引领职工意识形态领域的主导权,力促全区职工思想稳定和谐发展;在教育方式上求实效,坚持内容与形式适应、学习与工作结合,力求灵活多样有效设职工大讲堂、印发班前五分钟读本、帮建职工书屋等,切实增强职工在劳动保护、安全生产、道德修养、遵纪守法等方面的正能量

强化职工素质技能提升。坚持以培训长本领,有效参与组织开展一系列学历教育和技能培训活动,引导广大职工学知识、技术、长本领、才干。坚持围绕重点产业、重点行业、重点领域开展各种技术比武和技能竞赛活动。坚持以典型树标,定期开展工匠、劳模评选表彰活动,增强“典型在身边”可感可知可学效能。由省劳模-秀强公司董玉红领衔的劳模创新工作室成功入选长三角地区劳模工匠创新工作室联盟。

强化职工权益维护保障。切实维护劳动经济权益,积极推动组建工会、职代会,做好厂务公开和工资集体协商工作,保障职工平等就业权、参与民主管理权和表达合理诉求权利。有效组织安康杯竞赛活动,督促企业加强劳动保护,发动职工查找身边安全隐患,持续开展劳动法律监督检查,推进安全生产保障能力,区总被评为全省安康杯竞赛先进单位。加大法律援助力度,做好职工矛盾纠纷调处工作选聘专业律师团队为职工提供法律援助。2019年,共办理法律援助案件17起,为122名职工成功追回经济损失160余万元,受到职工群众普遍好评。

强化帮扶困难职工抓效果严格申报程序,按照个人申报、单位初审、部门协查、入户核查、网上公示等程序,认真做好全国级和区级困难职工申报工作入网系统化实行动态管理;着力扶持,及时组织困难职工培训、劳模产业扶贫、困难职工家庭高校毕业生阳光就业等活动,帮助困难职工家庭稳定就业、持续增收促脱贫;保障解困目标,对困难职工家庭定期发放生活补助,及时发放医疗补助,分类发放助学金,同时为所有困难职工家庭购买商业保险,使困难职工能够得到及时有效救助,为做好全区产改工作奠定良好基础李群   张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部