当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会开展工会经费收支管理专项审计工作
发布时间: 2019-10-23   访问量:0   保护视力色:

 

9月下旬起宿城区总工会用近1个月时间,开展工会经费收支管理专项审计工作。区总工会经费审查委员会委员分组对17个乡镇(街道)、经济开发区总工会及5个区直系统工会进行了工会经费收支管理专项审计。

审计的内容包括基层工会执行《江苏省<基层工会经费收支管理办法>的实施细侧》的情况,重点是审计工会经费管理使用中是否存在:未执行工会经费独立核算,基层工会违规拨缴工会经费,超标准、超范围发放职工福利,超标准、超范围发放奖品(奖金),报销与工会活动无关的费用等违规违纪问题。

审计采取听取情况汇报、查阅凭证账簿相结合方式,对审计中发现的问题下发了审计意见并限期进行整改;对不积极、不主动进行整改的,将按照《宿城区审计约谈办法(试行)的通知》要求,采取警示、提醒督促整改,有效保证了宿城区工会各项经济活动安全运行。(徐丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部