当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县总工会扎实做好工资集体协商工作
发布时间: 2019-10-24   访问量:0   保护视力色:

“建立工资集体协商制度是双赢的局面,一方面能够维护一线职工的权益,使工资增长与企业效益提高相挂钩,确保每个职工分享企业发展的成果。另一方面,有利于建立和谐稳定的企业劳资关系,增强企业凝聚力,调动所有职工的积极性。”泗阳联兴金属制品有限公司总经理朱勤喜欣喜的说到。

为深入贯彻落实全总关于依法推动企业普遍开展工资集体协商的总体部署, 大力推进新形势下的工资集体协商工作,泗阳县总工会按照省、市总工会安排部署,深入开展 “集体协商要约月”专项活动。

“我们已向全县基层工会下发关于开展工资集体协商工作的通知以及要约书、谈判会议记录等参考文本,通过本次的指导和沟通,使基层工会及企业在开展工资集体协商工作中,更加熟悉国家和地方的劳动法律、法规和政策,初步具有依法依规构建和谐稳定的劳动关系的能力。”泗阳县总工会权益保障部部长张如晴介绍道。

    截至目前,泗阳县总工会共发出企业集体协商要约47份,收到回复43份,发出行业(区域)集体协商要约2份,收到回复2份,接受相关咨询60余次。通过主动要约、密切配合;明确重点、强化指导;广泛宣传、营造氛围等措施,力求增加企业和职工参与度、认知度和综合满意度,逐步形成制度支撑有力、机制运转高效、职工参与广泛、实施效果明显的工资集体协商工作格局。 (李春艳  仲华建)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部