当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会召开“宿迁三个怎么办”专题研讨交流会
发布时间: 2019-10-15   访问量:0   保护视力色:

 

10月14日上午,宿城区总工会召开“宿迁三个怎么办”专题研讨交流会宿城区委主题教育第八巡回指导组副组长王家宽、成员郑萍萍列席会议,区总工会全体党员参加,会议由党组书记、主席陈付章主持。

会议围绕市委提出“宿迁三个怎么办”展开研讨,全体党员围绕自身职责,立足工会工作实际,对工作中存在的短板弱项进行深入剖析,全面检视工作中存在的问题。经过讨论,明确了下一步工作中的具体意见与思路。一是在全面建成小康社会补短板强弱项方面,坚决响应上级脱贫攻坚号召,抢抓机遇,大干当前,进一步抓好扶贫村居和帮扶对象的脱贫工作。同时,工会本级积极向上争取资金,为大病职工购买保险,帮助困难职工脱贫解困。二是在高质量发展提升核心竞争力方面,把招商引资工作当作分内事来抓,积极提供有效信息;开展好“四送”及慰问工作,让广大职工感受到党委政府和工会组织的温暖;积极响应“大众创业 万众创新”政策,着力解决失业失地人员自主创业难题,助力全市创业创新主体加快集聚。三是在群众诉求日益增长方面,重点做好开发区职工活动中心这一为民办实事项目,为开发区周边近200家企业职工提供活动场所;与仲裁、司法等部门积极配合,做好职工法律援助站建设,有效地保护职工合法权益。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”下一步,区总工会全体党员干部将紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,深入谋划,精准落实,以实际行动作出交出满意答卷。(张闽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部