当前位置: 首页 >> 中国梦·劳动美·巾帼情·维权行“庆三八” [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年
发布时间: 2015-03-10   访问量:0   保护视力色:

     3月6日,我县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年巾帼文明岗风采展示暨颁奖仪式。来自全县各界500多名妇女代表欢聚一堂,同祝节日,共展风采。副市长、县委书记、县人大常委会主任李荣锦,县委常委、宣传部长蔡军,县人大副主任陈远华,副县长、县妇儿委主任史明霞,县政协副主席熊雪贤出席颁奖仪式。

                       

 

       活动现场进行了文艺演出。演出节目内容丰富,形式多样,除了传统的歌曲、舞蹈外,还通过VCR的形式讲述了获得巾帼文明岗称号集体的先进事迹和动人故事,讴歌了妇女同胞们奋发进取、敢为人先、努力实践、甘于奉献的时代精神,歌颂了伟大而平凡的泗阳女性。

       演出在舞曲《德克萨斯华尔兹》动听的旋律声中拉开帷幕。该舞曲由我县女干部代表自编自演,优美的舞姿展现出我县广大女干部们自信健康的动人风采。获得全国巾帼文明岗称号的江苏泗阳农村商业银行现场展示《规范服务礼仪风采》,展现泗阳农商行文明礼貌的服务态度,优质高效的服务水平。由省级巾帼文明岗代表——中国农业银行泗阳众兴支行行长古艳艳带来的歌曲《当爱在靠近》传递出农业银行工作人员的敬业奉献的精神。市级巾帼文明岗代表县中医院妇产科带来的瑜伽《美人吟》展现了新时代女性的英姿,诠释了白衣天使的责任与担当。县幼儿园的爱心园丁们用真爱汇聚的舞蹈《春风化雨》,把新时代妇女“博雅、厚德、自信、健康”的精神面貌表现得淋漓尽致。

       参加本次演出的演员均来自全县各个巾帼文明岗位上的一线员工,她们通过文艺演出,充分展示了全县妇女敢于奉献、勇于创新的精神风貌,进一步激发了广大女性干事创业、岗位建功的激情。

       演出过程中,李荣锦为荣获全国巾帼文明岗的江苏泗阳农村商业银行和荣获全国巾帼建功标兵的江苏泗阳东吴村镇银行行长刘桂兰颁奖。县领导蔡军、陈远华、史明霞、熊雪贤分别为获得“三八”红旗集体、县级文明岗、巾帼创业之星、“三八”红旗手和最美家庭荣誉称号的先进集体、个人及家庭颁奖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部