当前位置: 首页 >> 中国梦·劳动美·巾帼情·维权行“庆三八” [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市“巾帼携手 与法同行”普法项目启动仪式暨以案说法大篷车进企业在供电公司举行
发布时间: 2015-03-06   访问量:0   保护视力色:
结婚期间,夫妻一方借钱打欠条一定要注意,光“某某借我多少钱”根本就没有用,必须是“某某借我多少钱用于做什么事情,什么时候还。”因为要确定一方借的钱并不是双方共用的。昨日上午,市妇联在市供电公司举行了“巾帼携手·与法同行”普法项目启动仪式暨“以案说法大篷车”进企业活动,讲师现场为广大妇女们支招如何处理婚姻家庭关系。


据悉,此次活动以“一团一车一庭”为载体,“一团”为巾帼普法宣讲团,“一车”为以案说法大篷车、“一庭”为家事案件公开庭。以不同妇女群体的实际需求,通过全员讲学、专家讲课、以案说法、模拟法庭、热点辩论、现场听庭等方式,开展常态化的“巾帼携手·与法同行”———进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭普法宣传活动。

活动现场,巾帼普法宣讲团同时成立,成员都是由司法部门精挑细选,来自法律素养深厚,宣讲经验丰富且热心公益、乐于奉献的市直有关部门专业学者和法律执业人员。活动当天即开启了“巾帼携手·与法同行”第一场讲座,普法宣讲团成员、江苏苏扬律师事务所主任周业莽以婚姻家庭关系的调处为主题为供电系统广大妇女们开讲。“离婚后双方很多就成了仇家,受害的多是女性,不懂怎么用法律保护自己。”周业莽用一个个生活现实的例子讲述了妇女们在婚姻中会遇到的困难。“发现丈夫外遇,一定要掌握证据,不要去打丈夫,日后在离婚诉讼中,自己就是无过错方。”“从现实情况看,妇女涉法涉诉的信访量还占相当比例,妇女儿童最需要法律的保护,妇女最需要尊法、学法、守法、用法。”市妇联主席周海涓告诉记者,“妇女通过学法用法,不仅能够提升自身素质,依法维护自身权益,而且对社会、对他人以及对孩子都会产生举足轻重的影响。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部