当前位置: 首页 >> 中国梦·劳动美·巾帼情·维权行“庆三八” [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树乡工会开展维护妇女权益法制宣传活动
发布时间: 2015-03-09   访问量:0   保护视力色:

  3月8日是第105个国际妇女节。为了体现对妇女群体的关爱,增强广大妇女市民的维权意识,切实为广大妇女市民办实事,3月8日上午,国开区三棵树乡工会在和谐家园社区广场开展大型维护妇女权益法制宣传活动,旨在通过宣讲法律、提供法律咨询、发放宣传资料等形式,普及维权法律法规,维护妇女权益,促进社会和谐安定。


  此次宣传活动利用周末的有力时机,重点向前来咨询的妇女市民宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,介绍反对家庭暴力、平等就业等与妇女生活密切相关的法律知识。同时,详细讲解如何提起民事诉讼程序,如何申请司法救助等程序事项。此次宣传活动吸引了大批群众,他们来到各小组的咨询台前,翻阅宣传资料,咨询生活中遇到的关于婚姻、房产、继承、民间借贷等各方面的法律问题。法官志愿者们结合法律条文给予耐心、细致的解答。现场共发放《保障妇女权益,共建平安宿迁》、《司法求助指南》等各类宣传资料1000余份。

    此次法制宣传活动受到了广大妇女市民、群众的普遍好评,她们称赞工会将法律知识送到家门口,为百姓寻求帮助提供了极大的便利,希望以后能多开展这样的活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部