当前位置: 首页 >> 宣传文体 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会建设“书香工会”推进全名阅读
发布时间: 2019-10-22   访问量:0   保护视力色:

 

阅读红色经典,铭记光辉历史,传承红色基因,建设书香社会。近日,以“阅读红色经典,传承红色基因”为主题的沭阳县“全民阅读·百日集中推广行动”启动。

活动中,沭阳县总工会向今年评选的10家优秀读书组织,赠送“庆祝新中国成立70周年‘红色经典阅读活动’荐读书单中的《习近平的七年青春岁月》、《习近平在正定》《毛泽东诗词选》、《长征》等10多种共计1300本红色经典书籍,通过发放“共读红色经典”倡议书,呼吁全县广大职工广泛参与阅读活动。 

近年来,沭阳县总工会充分发挥“职工书屋”的阵地作用,通过职工读书月、征文比赛、赠送图书、文艺汇演等形式,开展丰富多彩的读书活动,鼓励和引导干部职工养成多读书、读好书的习惯,产生国网江苏省电力有限公司沭阳县供电分公司工会、沭阳县金融系统工会联合会、江苏省劳动模范杨明杰劳模工作室等许多优秀的职工读书组织,让读书活动真正成为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀文化、提升职工素质的有力支撑。截止目前,沭阳县总工会新建全国“职工书屋”1家,省级“职工书屋”2家,市级“职工书屋”12家。(鲍恩泽  仲阳阳

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部