当前位置: 首页 >> 宣传文体 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会“三结合”抓好职工宣传教育
发布时间: 2019-09-19   访问量:0   保护视力色:


近年来,宿豫区总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省总“大抓基层”工作要求,聚焦工会主责主业 ,“三结合”强化职工思想教育效果。

突出政治引领与职工宣传教育相结合。大力加强新时代产业工人思想政治工作,着力加大宣传力度,强化职工思想教育的感染力,区总先后印发《关于加强全区企业意识形态工作的实施方案的通知》,《关于加强新时期产业工人思想政治工作实施办法的通知》等文件,以会员读书节、职工大讲堂、固定学习日为载体,有的放矢地开展“班前五分钟”学习,利用“职工书屋”、“电子书屋”为职工提供政治学习、科技文化知识、法律宣传资料等,夯实职工听党话跟党走的动力源。

把建功新时代与实现幸福梦相结合。充分发挥工会组织桥梁纽带作用,不断夯实党与职工群众团结奋斗的思想基础。坚持不懈地推进非公企业工会组建和会员发展,强化职工之家阵地建设,有效开展职代会、集体协商、厂务公开工作,通过开展红色教育、劳动模范先进事迹和宿豫工匠精神宣传,举办基层工会干部培训班等多种形式融合“学习十九大,建功新时代”主题宣传教育,激励职工爱岗敬业,扎实工作,以企为家,展现作为,致力培养新时代“四有”职工新形象。

把劳动(技能)竞赛与“创新创业”相结合。围绕职工服务多元化需求,加强职工法纪教育和《工会法》、《劳动法》、《安全生产法》等相关法律法规学习,强化劳动保护和依法维权工作,特别加强女职工劳动保护规定,推进女职特殊权益保护工作。积极为职工提供自我成长平台,聚焦城市建设重点工程和重大民生项目开展劳动竞赛,围绕职工素质提升开展职工技能竞赛,如卫计医护管理、电工、叉车工技能比武等。为增强职工群众创新创造的积极性,有效开展职工科技成果评比,激励职工岗位练兵、岗位成才的实践锻炼,努力营造争先创优的新时代职工队伍形象。

                                 (韩坤  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部