当前位置: 首页 >> 宣传文体 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国电宿迁公司工会荣获“全国发电企业最美工会模范奖”
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

近日,从2017年全国发电企业工会工作经验交流会上传来喜讯,国电宿迁公司工会荣获“全国发电企业最美工会模范奖”。

该公司工会始终坚持想员工所想,急员工所急,积极开拓进取,不断提升工会服务企业和服务职工的能力,逐步使工会干部成为职工群众最信赖的“娘家人”。

加强民主管理,维护员工合法权益。通过开展以职代会为形式的民主管理,为职工搭建了发挥主人翁作用的重要平台。推进厂务公开,召开厂情发布会,对一期安全生产、经营管理、二期工程推进情况、党建及党风廉政建设等情况进行发布。开展职工代表巡视活动。每季度由公司工会牵头,安全监察与劳动保护监督检查专委会组织职工代表,深入生产现场,结合季度性特点,开展巡视。

融入中心工作,推进公司提质增效。广泛开展劳动技能竞赛。围绕公司安全生产、提质增效、二期建设等中心工作,组织采制化、工作票、操作票、安康杯等9项技能项目,每项竞赛开展都做到有方案、有评价提升、有总结表彰。二期工程建设获宿迁市重点工程“有功集体”荣誉称号;王伶俐获宿迁市首席“十大工匠”提名。公司获宿迁市“安康杯”竞赛优胜单位奖。协同推进“星级班组”创建工作,修订完成了《国电宿迁热电有限公司星级班组考评规定》,成立考评组织机构,明确各部门职责,初步形成了一套适合宿迁公司班组建设现状的评价体系。

坚持以人为本,构建和谐劳动关系。完善困难帮扶机制。召开工会委员会扩大会,对帮扶基金使用标准进行明确。提升后勤保障水平,召开后勤工作会议,明确加强人员管理、台账管理等具体要求。利用公司网站公布菜单、公示菜价,建立微信群,方便职工及时提出意见建议;通过网络调研方式,开展后勤服务满意度调查,不断提升后勤服务质量。开展丰富多彩的文体活动,组织各专项协会开展日常性文体活动。今年以来举办2017“金鸡报晓”春节晚会、冬季运动会、“三八”节系列活动、“提质杯”职工羽毛球大赛、“增效杯”篮球比赛等

健全组织机构,加强工会自身建设。加强工会基础工作。根据公司生产经营、二期工程等管理等部门设置,对分工会设置进行了调整,选举产生了各分工会主席。编制公司工会年度工作要点,分解落实年度重点工作。绘制公司工会机构网络图,明确工作职责。组织分工会每月编制月度工作计划、工作总结。每月召开例会,分析月度工作开展情况,及时协调工会工作开展。组织各分工会主席培训,学习工会相关法律法规,不断提高工会工作人员的履职能力。建立工会物资采购审批表,严格工会经费管理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部