当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省产业工人队伍建设改革督查组督查我市产改工作
发布时间: 2019-12-14   访问量:0   保护视力色:

 

12月11日至12日,省总工会党组成员、副主席井良强带领省产业工人队伍建设改革督查组到宿迁督查产工作开展情况市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,市总工会党组书记、副主席王勇陪同调研

督查组采取走访调研、听取汇报的形式,开展了一天半的督查。督查组先后来到试点企业江苏箭鹿集团、宿迁市交通产业集团有限公司和江苏洋河酒厂股份有限公司试点县区宿豫区以及试点民营企业江苏秀强玻璃工艺股份有限公司,进行走访调研,听取相关负责人关于产业工人队伍建设改革工作的情况汇报。

井良强表示,此次督查即为政策督查、责任督查、措施督查和效率督查。各部门各单位要抓好产业工人队伍建设改革这项工作,做到高质量落实,高标准运营,形成党政主导、企业主体、职工主动的生动局面。他强调,此次督查也可以说是对产业工人队伍建设改革的再动员、再部署、再落实大家要坚持目标导向、问题导向,进一步强化推进工作的长期性、全局性和系统性,为广大产业工人搭建提升能力素质的平台,展示才华的舞台,促进他们释放潜能,把产业工人的积极性、创造性充分调动起来,真正实现政治上、社会上、经济上有获得感。

在汇报会上,王勇向督查组汇报了我市产业工人队伍建设改革进展情况,他表示,中央和省委关于新时代产业工人队伍建设改革工作部署以来,我市坚持把上级要求和本地实际紧密结合起来,加强组织领导,周密制订方案,从着力破解机制性障碍、结构性矛盾和政策性问题入手,通过深刻领会产改工作的政治内涵,建立健全高效的改革运行机制,实施重点突破带动改革破局,坚持试点先行探索积累经验,聚力营造浓厚的改革氛围有力有序推进改革深化。为稳步推进产业工人队伍建设改革工作,接下来,市总工会将在高位统筹、整体推进,重点突破、带动全局,培植典型、示范引领上下功夫等三方面工作下功夫沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部