当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会召开三届二次全委(扩大)会议
发布时间: 2018-02-02   访问量:0   保护视力色:

   

    为认真总结2017年工会工作,部署2018年目标任务,21日上午,宿城区总在区会展中心二楼第三会议室召开了区总工会三届二次全委(扩大)会暨2017年度工作总结表彰会。区委常委、组织部长张永杰参加了此次会议。会议由区总工会副主席李娟主持。

会上,区总工会主席陈付章代表区总三届常委会作了题为《围绕中心谋发展  服务大局促提升 凝聚广大职工力量建设“强富美高”全面小康新宿城再立新功》工作报告。报告从坚定理想信念、提升政治引领,注重强基固本、激发职工活力,保护职工安全、维护职工权益,激励职工“双创”、帮扶提质扩面,履行工作职责、提高工作实效等五大方面全面总结回顾了2017年工会工作。同时,在认真落实区委五届五次全会和市总工会五届二次全委(扩大)会决策基础上,又从加强思想引领始终保持正确政治方向,发挥示范引领、激发广大职工建功立业,突出维权主责、不断提升和谐劳动关系,激发工会活力、加快帮扶救助转型升级,加强自身建设、树立风清气正工会形象等五方面安排部署了2018年工会工作。

为鼓励先进,充分发挥典型示范带动作用,会上对工作突出的双庄镇总工会等12家工会组织、于艳等28名工会工作者予以表彰,分别颁发奖匾和证书。15家乡镇(街道)开发区总工会分别递交了2018年目标责任状。双庄镇总工会、幸福街道总工会、区人力资源和社会保障局工会、青岛啤酒(宿迁)有限公司工会等4家工作组织作了交流发言。

会议最后,张永杰充分肯定了2017年全区工会工作,并对2018年全区工会工作提出了四点意见:一是开创新时代工会工作新局面,必须自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是开创新时代工会工作新局面,必须在深化群团改革中把准方向、奋发作为;三是开创新时代工会工作新局面,必须在聚焦主责主业中建功立业、展现风采;四是开创新时代工会工作新局面,必须在深化自身建设中锤炼本领、树好形象。(王娜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部