当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市工会地税两部门召开工会经费代征工作联席会议
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

 

929日下午,市总工会与地税局召开首次工会经费代征工作联席会议。市总工会党组书记、副主席王勇市地税局党组成员、总会计师曹崇谦,市总工会副调研员陈玲等参加会议。

会上,陈玲介绍2008年以来市地税代征工会经费工作的总体情况、梳理总结了地税代征工会经费法规政策依据。市地税局税政一处处长张玉平通报了今年1-9月工会经费代征工作情况,介绍了宿迁地税对工会经费实行与各项税收同步征收、同步管理、同步查补的 “税式管理”模式,建立“基金费风险管理预警指标提示系统”,及时识别、应对和推送工会经费征缴工作中存在的风险,利用12366热线、门户网站等各种平台,大力宣传工会经费征缴政策,营造良好的工会经费代征环境和秩序,全面提高工会经费收缴面与收缴率,工会经费代征工作取得新成效,代征金额与去年同期相比增长53%

会上,参会双方对代征过程中存在工会经费数据交互信息化建设滞后、工会组建信息共享不及时等问题进行深入剖析,并对业务工作程序进行充分讨论,商定工会经费代征工作一般流程、催收及查补工作职责以及退库业务操作办法,进一步规范工会经费征缴,有工会经费地税代征工作顺利进行提供有效保障

最后,王勇要求,工会要自觉履行经费收缴的主体职责,与地税紧密配合、通力协作,把握工会经费委托代征的合法性、合规性,保持合法收缴的坚定性、增强做好委托代收工作的信心,确保全面及时完成经费征收任务,为工会组织履行“服务大局、服务中心、服务职工”职责奠定坚实基础。(葛成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部