当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开工青妇组织换届工作推进会
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

   

    925日下午,宿城区召开工青妇组织换届工作推进会。各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员(党政办主任),区直各单位分管领导、办公室主任参加会议,区委常委、组织部部长张永杰到会并讲话。

会上,区总工会主席陈付章就工会换届工作进行了部署,一是要充分认识换届工作的重要意义;二是要抓好时间节点,区级工会在11月底前换届到位,基层工会在10月底前换届到位;三是要把好代表委员素质关、结构关和程序关这三个“关口”;四是要加强组织领导,制定工作计划,确保换届选举高质量按进度有序推进。

张永杰指出,要坚持科学规范要求,统筹推进群团组织换届工作有序进行。要加强党组织的领导把关作用,重点把好“四关”:即把好领导关,切实发挥党组织的核心领导作用;把好标准关,进一步突出以德为先、基层优先、实绩当先的鲜明用人导向;把好结构关,抓好年轻干部、女干部梯队建设和源头储备;把好人岗相适关,坚持以事择人、用其所长。要优化代表结构和质量,坚持“一个统筹三个侧重”,统筹好各个层面、各个领域,工会、团委、妇联组织侧重各自领域内的一线优秀基层代表的选拔;要坚持严格推荐、严格审核、严格考察、严格标准“四个严格”抓好代表质量。要规范执行换届工作的各项程序,学习吃透文件精神,按照选举工作办法和实施方案,制定换届时间推进表,把握换届关键点和难点,统筹抓好各级基层组织的换届。

张永杰强调,换届风气关系换届工作的成败,要把纪律和规矩挺在前面,加强换届政策和纪律的学习宣传,严明换届工作纪律,强化思想政治引导,确保整个换届工作纪律严明、风清气正,真正换出群团工作的新面貌,换出工青妇事业发展的新局面。

(蒋庆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部