当前位置: 首页 >> “三严三实”专题教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会召开“严于律己”专题第一次研讨会
发布时间: 2015-08-27   访问量:0   保护视力色:

825日,市总工会党组召开“三严三实”教育“严于律己”专题研讨会,就目前领导班子中可能存在的律己不严,遵守政治纪律和政治规矩不严等问题进行了专题研讨。市总工会党组书记、副主席王勇主持研讨会并作重点发言,班子其他成员参加了研讨会。

王勇结合中央群团工作会议精神和工会工作实际,深入剖析了工会工作者存在的律己不严、政治性不强、工作定位不准、工作目的不明、工作成效不显等问题。他认为,政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。离开了政治性,群团组织就可能混同于一般社会组织。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党的权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。王勇强调,保持群团组织的政治性,关键还是要抓好领导班子的政治性,做到严于律己、清正廉洁、甘于奉献、善于创新。要按照习总书记的要求,更多地关注、关心、关爱普通群众,进万家门、访万家情、结万家亲,经常同群众进行面对面、心贴心的零距离接触,增进对群众的真挚感情。

班子其他成员结合自身实际,对标反省,条分缕析,深入剖析了律己不严、创新不强、服务不佳、奉献不足等问题存在的思想根源,并按照中央群团工作会议要求和广大职工群众的需求,对照问题、逐一整改。

最后,王勇对班子成员的发言进行了总结,并就下一阶段的教育实践活动提出了明确要求。一方面以问题为导向,加强学习。要再次深入学习和践行中央八项规定、省委十项规定以及市委改进工作作风的相关规定,认真研读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等系列经典著作。剖析问题,对症下药,用强化学习提升严于律己的自觉性和主动性。另一方面,以服务为导向,提升素质。要深入职工群众,加强调研,看一看职工需要什么,我们的工作还欠缺什么,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,坚持从职工需要出发开展工作,更多把注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难,成为职工信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人。

会上,王勇主还还带领大家研读了《习近平治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等经典篇章。(王旭南)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部