当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县启动“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动
发布时间: 2020-07-03   访问量:0   保护视力色:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,推动全县工会组织切实担负起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任,在广大职工队伍中大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,提高工人队伍的思想政治觉悟,激发精益求精、争创一流的干劲,泗阳县总工会在全县开展“新思想、新理论、新宣讲”宣传活动。6月29日下午,在江苏泗阳经济开发区举办首场“劳模工匠进校园,思政教师进企业”活动,开发区企业工会主席或工会委员近70人参加。

针对传承和保护地方文化的现实需求,泗阳县总工会在邀请宿迁高等师范学校质量管理与评估办公室主任、高级讲师刘春水作题为《传承地方文化  建设美好宿迁》的主题宣讲的同时,还邀请了现任宿迁市历史文化研究会理事、泗阳县文史研究协会常务理事范光辉老先生作了题为《京杭大运河的历史文化保护传承和利用》的专题讲座。两位老师课前都进行了长时间的调研和准备,课堂上旁征博引,用平实的语言、精美的课件把大量的史实讲得生动有趣。江苏奥立比亚纺织有限公司工会主席黄金凤课后表示:“作为土生土长的宿迁人、泗阳人、运河边人,我听了之后,感觉收获很大,学到了很多新知识,填补了空白,增长了见识,没想到家乡还有这么多优秀的历史文化,对家乡的自豪感油然而生,热爱家乡、保护运河、传承历史文化的责任感也更加强烈了。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部