当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井良强调研宿迁工会参与党建带群建、群团共建工作
发布时间: 2020-06-05   访问量:0   保护视力色:

                                     

 

6月3日,省总工会党组成员、副主席井良强一行到宿迁市调研党建带群建、群团共建工作。市总工会党组书记、副主席王勇等陪同调研。

井良强一行实地调研了宿豫区豫新街道锦华社区党群服务中心和宿迁南钢金鑫轧钢有限公司,了解他们党群共建工作开展情况,详细询问阵地建设、人员配备、经费保障、活动开展等方面情况。随后,在宿迁南钢金鑫轧钢有限公司会议室召开了专题座谈会。座谈会上,宿迁市总工会、宿豫区总工会分别汇报了工会参与党建带群建、群团共建工作开展情况及下一步工作打算;豫新街道等三家基层工会分别作交流发言。

 

     

 

井良强对宿迁市党建带群建、群团共建工作取得的成效给予充分肯定。他指出,开展此次调研座谈活动,是省总工会为贯彻“五一”国际劳动节前省委书记娄勤俭批示精神,落实好省委任振鹤副书记在省劳模先进、杰出青年、优秀妇女代表座谈会上讲话精神,指导各地按照“大群团”的理念,思考谋划党建带群建、群团共建工作思路,探索出可借鉴、能复制的经验做法。

井良强强调,要营造党建带群建、群团共建工作氛围,提高思想认识,形成共识,进一步推动党建带群建、群团共建工作走新、走深,走实;要积极探索创新,围绕明确要求,进一步谋划、推动大群团建设,在群团共建工作上做文章;各级工会要发挥好牵头作用,着力构建大群团格局,完善联系制度,规范组织发展,在努力营造共建共治共享的基层社会治理格局上作出新探索、实现新作为,让广大职工在群团共建大格局中增强获得感和幸福感。(肖玉敏  袁艳  通讯员  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部