当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“夺取双胜利 宿工在行动”全市化工行业班组长安全生产暨劳动保护监督检查员培训班在宿豫举行
发布时间: 2020-06-11   访问量:0   保护视力色:

 

69日上午,夺取双胜利 宿工在行动全市化工行业班组长安全生产暨劳动保护监督检查员培训班在宿豫区开班。市总工会党组书记、副主席王勇,市应急管理局副局长吴团,市总工会四级调研员、经审委主任陈玲,区总工会党组书记、主席王新军出席活动,各县区总工会劳动保护部门负责人和全市危险化学品生产企业工会主席、班组长、安全员等共200多人参加本次培训。

王勇在开班动员讲话中指出,以本次培训班的举办为标示,全市“安全生产月”活动正式启动。全市各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,切实履行工会在安全生产和劳动保护方面的职责使命,积极参与,主动作为,为全面建成小康社会和夺取“双胜利”作出更大贡献。全体参训同志要珍惜机会,认真学习,提升素质,立足本职岗位,进一步做好安全生产和劳动保护工作,切实提升全市化工行业本质安全水平。

培训班上,省总工会劳动保护特聘顾问焦建荣,国家注册安全工程师、省总工会劳动和经济工作部一级主任科员李高祥以及市应急管理局有关专家分别围绕“工会劳动保护工作务实”“工作场所危险有害因素识别及隐患排查”“现场应急处理知识”等专题进行授课。通过专家讲解,使全体参训人员得到了一次务实管用的安全生产及劳动保护知识“充电”机会,为推进安全生产专项治理注入了新的动力。(吴志  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部