当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会举行“夺取双胜利·宿工在行动”“工惠贷”合作签约仪式
发布时间: 2020-06-15   访问量:0   保护视力色:

6月11日,宿迁市总工会、东吴村镇银行、紫金保险举行“夺取双胜利·宿工在行动”“工惠贷”合作签约仪式。宿迁市总工会党组书记、副主席王勇,市发展改革委四级调研员王展,宿豫东吴村镇银行有限责任公司执行董事行长王志军,紫金财产保险股份有限公司宿迁中心支公司总经理刘扬出席会议并致辞。

疫情当下,怎样助力小微企业复工复产,鼓励职工创新创业,宿迁市总工会积极作为,勇挑重担,将其纳入工会工作首要任务,适时联合推出“工惠贷”,积极参与全市推动小微企业和创业者创业发展,在助推全市夺取疫情和经济社会发展双胜利做出应有贡献。该政策,以“贷款+贴息+保险”模式,对符合条件的小微企业和有创业意愿的职工担保小额贷款,是市总工会实施“当好娘家人·情暖职工心”服务品牌创建工作的一项重要举措,对我市疫情期间提升“援企稳岗”作用、助力我市中小微企业和创业者创业健康有序发展、实现抗疫和经济发展双胜利具有重要意义。

据悉,2020年,宿迁市总工会将安排创业扶持资金100万元,计划撬动创业贷款资金3000万元,力争3年内实现创业贷款资金突破1亿元。

会上,市总工会、东吴村镇银行、紫金保险签订合作协议书,小微企业和创业者代表分别与工会、银行、保险公司签订贷款和贷款保证保险申请表。(孔德成  通讯员  沈艳丽

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部