当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-09   访问量:0   保护视力色:

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月8日,县总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委主题教育第五巡回指导组组长范乃明到会指导并作点评讲话,县总工会党组书记、主席袁长青,县总工会党组成员、副主席谈硕、周效雨、鲍恩泽参加会议。

 

县总工会班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照主题教育工作要求,切实提高思想认识,深入谈心谈话,确保把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。同时,反复修改完善检视剖析材料,为确保民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。会上对照剖析

袁长青代表县总工会领导班子作检视剖析。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结,思想上挖根源,做到了见人见事见思想,相互批评开诚布公,收到了相互提醒、共同提高的效果。

范乃明代表县委主题教育第五巡回指导组对本次民主生活会进行点评,他指出,县总工会专题民主生活会聚焦主题主线,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期的成效。并强调,下一步要抓紧抓实专项整改,不断巩固深化主题教育成果,定期开展政治体检,持续建立长效机制,严格落实党内政治生活制度,教育引导党员干部始终保持守初心、担使命的政治品格,始终保持奋发有为、顽强拼搏的精神状态,为建设“强富美高”新沭阳做出应有的贡献。

就做好下一步工作,袁长青代表县总工会班子作表态发言:县总工会班子将以此次民主生活会为契机,进一步加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉领会党中央、上级党委相关要求的精神内涵,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。对照查摆出的问题和批评意见,进一步加强班子建设,发挥好领导示范带头作用,抓好问题整改,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。鲍恩泽 仲阳阳  通讯员 周明

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部