当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会开展2019年“金秋助学”活动
发布时间: 2019-09-05   访问量:0   保护视力色:


829日,为解决困难职工子女上学难问题,全力推动工会帮扶工作向纵深发展,让工会“金秋助学”品牌活动深入民心,泗洪县总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式。县总工会领导、县直机关部分工会主席以及受助学生及家长参加了活动。

会上,县总工会副主席尤健同志做了讲话,总结了今年以来我县全国级建档困难职工家庭“金秋助学”以及县级建档困难职工家庭“助学助困双助工程”保险工作情况,对下一步帮扶工作提出了具体要求。希望各级工会组织及全体工会干部迅速行动起来,全员统一思想、提高认识、拓宽思路,打好今年的脱贫解困攻坚战,为实现精准脱贫奠定坚实的基础。同时希望受助学生,树立信心,发奋自强,早日成长为祖国建设的栋梁之材,以实际行动回报社会,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为内在动力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标。

本次获得县总工会“金秋助学”助学金的全国级建档困难职工家庭子女共计40人,获得“助学助困双助”保险助学金的县级建档困难职工家庭子女共计4人,“金秋助学”活动共发放助学金11.1万元。

关爱职工、帮扶困难群体,是工会组织的神圣使命和责任担当。各级工会要牢固树立“群众利益无小事”的理念,听职工之声,解职工之难,谋职工之福,让广大职工共享改革发展的成果,为建设“强富美高”新泗洪作出更大的贡献。(朱永阶)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部