当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会开展“金秋助学”活动
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   保护视力色:


 

开学前,沭阳县总工会全面开展“金秋助学”活动,县总工会党组书记、主席袁长青带领县总工会干部职工冒雨对困难职工家庭进行助学慰问,县总工会党组成员、副主席谈硕、周效雨、鲍恩泽等参加活动。

为了全面做好“金秋助学”活动,县总工会前期在全县范围内特别是在建档困难职工中进行排查,对子女就学存在困难的职工进行重点帮助,确保第一时间把助学资金送到他们的手中,解决他们的实际困难。据统计,截至目前,县总工会已发放助学金近40万元,共惠及100多户困难职工家庭。

慰问中,每到一处,袁长青主席都和困难职工亲切交谈,详细了解子女就学情况和目前存在的困难,并分别为他们送上了助学金,鼓励孩子们认真学习,在追逐梦想的道路上,勇敢前行,以优异的成绩来回报县委县政府、工会组织的关心和帮助。

在困难职工韩勇家中,当袁主席了解到,其收入比较低,妻子、小女儿常年身体不好,大女儿就读高三,资金较为困难,同时,韩勇家庭还具有一定的技术时,袁主席鼓励他勇敢面对,积极战胜眼前的困难,积极创业、就业,早日脱贫致富,县总工会将为他创业、就业提供各类培训和扶持。“孩子马上就要开学了,在最困难的时候,县总工会领导送来了助学金,解决了我的最大难题,同时,还帮助我就业创业,我真的非常感动。”韩勇说。

在困难职工徐亭路家中,县总工会副主席谈硕了解其患有严重疾病,孩子就读高三,生活较为困难,谈主席鼓励受助学生要珍惜学习机会,奋发成才,以优异的成绩、过硬的本领回报父母、回报社会,并为他们送上了助学金。

在困难职工周海华家中,县总工会副主席周效雨详细询问了他们的生活状况,了解到其患有严重疾病,孩子就读大二,周主席鼓励他们要坚定对生活的信心,克服生活上的困难,并为他们送上了助学金。

“下一步,县总工会将深化‘助学+助志+助业’的服务理念,采取跟踪帮扶的方式,不断拓展心理辅导、就业培训,提供实习机会、见习机会、职业介绍等服务项目,给困难职工家庭子女更多帮助,让‘金秋助学’品牌活动成为沭阳县工会服务活动中一道爱的风景线!”县总工会党组书记、主席袁长青说。(鲍恩泽  仲阳阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部