当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
树立“大抓基层”鲜明导向 坚持四化同步绿色跨越——我市召开工会系统从严治党暨半年工作总结会
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:

 

 

82日上午,我市召开工会系统从严治党暨半年工作总结会,传达学习省总工会十四届四次全委会精神,加强全面从严治党,总结上半年工作,部署下半年工作任务。宿迁市人大常委会副主任、总工会主席杨明强主持会议并讲话。

会上,宿迁市总工会党组书记、副主席王勇传达了省总工会人大常委会副主任、总工会主席魏国强讲话精神,围绕扎实推进全面从严治党、总结上半年工作和部署下半年工作等三个方面作工作报告。

就如何扎实推进全面从严治党要求,全市各级工会党组织和干部职工要深化思想认识,强化全面从严治党的政治担当和政治自觉,力争做到“眼睛亮、见事早、行动快”,全力维护职工队伍的团结和稳定。要加强政治建设,自觉践行“两个维护”。要聚焦重点工作,完善党建带工建工作机制、严格落实意识形态责任制、建强高素质专业化干部队伍、深入推进党风廉政建设,推动全面从严治党取得新成效。

会议针对如何坚持“大抓基层”鲜明导向,在实现四化同步绿色跨越中展示新作为强调,一是加强思想政治和宣传工作,努力营造团结奋进的良好氛围。以庆祝新中国成立七十周年为契机,广泛开展各类群众性宣传教育活动,不断增强职工思想政治教育工作的感染力和渗透力,壮大社会正能量。二是聚焦经济建设主战场,动员广大职工群众积极投身创新发展的火热实践。紧紧围绕“六增六强”工作主线,坚持四化同步绿色跨越,动员广大职工群众把市委确立的发展目标转变为自己的自觉行动,为确保与全省同步全面建成小康社会作贡献。三是切实履行好维权服务的基本职责,促进劳动关系和职工队伍和谐稳定。加大源头参与力度,积极参与同职工利益相关的政策法规的制订和实施工作。四是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入工会改革。以党建为引领,持之以恒深化工会改革创新,切实保持和增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性。

最后,杨明强强调,各级工会要认真学习,及时将会议精神传达到广大工会干部和党员,使各级工会在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,以从严治党为统领,努力推动工会各项工作迈上新台阶。要强化责任担当,压紧压实全面从严治党主体责任,紧扣标准要求,深入推进党风廉政建设向纵深发展,在狠抓作风建设上下更大功夫。市总工会机关各部室要按照市委巡察整改要求,对照整改计划,通过努力构建和落实长效机制,全面促进工作见底见效。

会议期间,沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区总工会负责人交流发言,市纪委市(监委)派驻第一纪检监察组组长陈复军对市总工会党风廉政建设工作作指导讲话。(通讯员  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部