当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
安康“三送”消暑意 工会关怀暖人心——市领导走访慰问高温一线职工
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:

 

7月下旬以来,宿迁高温不下,给广大坚守一线的职工带来极大“烤验”。宿迁市总工会积极备战,及时开展夏季安康“三送”活动。日前,市委常委、组织部长过利平,市人大常委会副主任、总工会主席杨明强,市总工会党组书记、副主席王勇先后分组走访看望了高温下奋战一线的广大职工。

过利平一行先后慰问了顺丰快递公司和迎宾大道快速化改造项目施工现场的户外劳动者,之后又赶赴宿迁海天调味品有限公司,慰问在高温车间工作的一线职工。走访中,过利平一面与工人们亲切交谈,了解他们的工作和生活状况,一面查看职工的劳动条件和作业环境并对企业防暑降温措施提出意见。并将慰问品以及安全生产相关法律法规读本送到广大职工手中。

杨明强一行先后走访了徐盐高铁宿迁站、国家能源集团宿迁发电有限公司、宿迁卷烟物流配送中心和国家电网江苏宿迁供电公司府苑变电站等地,对户外劳动人员和车间工人开展慰问活动。面对现场企业代表,杨明强表示,企业要严格遵守高温作业时间要求,改善职工劳动条件和作业环境,从维护职工生命健康出发,积极预防安全事故的发生。

今年安康“三送”活动,市总工会投入30万元购买防暑降温用品,计划慰问各类高温场所劳动者1600人次,涵盖城区环卫工人、公安交警、城管执法人员以及全市重点工程建设工地和重点企业的高温劳动者。各地、各系统工会也将夏季安康“三送”活动作为近期工作重点,纷纷开展一系列职工健康关爱活动,有力保障了夏季高温期间劳动保护和安全生产工作。(殷勇琪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部