当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
托起孩子未来的梦
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:

——市总工会开展“三进三帮”扶贫助学活动

 

初秋的细雨在空中摇摇晃晃,打湿了过往行人的衣衫,而宿迁工会人的心是温暖的。92日上午,市总工会党组书记、副主席王勇带领机关干部奔赴宿城区王官集镇九城村开展第十八次三进三帮大走访活动,为挂钩村低收入农户子女送去助学金。

刚入村,村民杨书森的儿子杨经正一看到王勇就蹦蹦跳跳地向其扑来。对杨书森一家来说,王勇是在熟悉不过的了,不是亲人却胜似亲人。杨经正是杨书森唯一的儿子,患有先天性尿口下裂,一家人都揪心孩子的病。在之前走访过程中,王勇主席初步了解杨经正情况后,第一时间与市人民医院联系,商讨治疗方案,经过精心治疗,杨经正已康复出院。此次走访,王勇为杨书森儿子送上助学金,帮助其顺利入学。“谢谢王爷爷,我一定会好好学习的。”杨经正接过助学金,用稚嫩的声音说道。

在低收入农户朱绍云家中,市总工会副主席陈育妹看望了身患重病、长期卧床的朱绍云,为其送去1000元医疗慰问金,帮助其解决部分医疗费用。“这是我们总工会给你的1000块钱,最近天气变冷,一定要多注意身体,有什么困难告诉我,我们一起想办法解决。”

活动当天,市总工会其他工作人员,也都按照任务分工,一一到农户家走访,并对9名贫困学生发放9900元助学金。下一步,市总工会将继续做好贫困学子的助学工作,斩断贫穷代际相传的“穷根”,用爱托起孩子未来的梦。(孔德成  臧成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部