当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“小”部门做“大”实事,“小”服务为
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

——宿城区总工会开展“三进三帮”活动记实

 

自全市“三进三帮”活动开展以来,区总工会积极发挥职能优势,坚持细处着眼、润物无声,注重小处着手,以小见大,倡导实处着力、知行合力。始终坚持“要弯腰、要张嘴、要跑腿”一颗暖心为群众服务,有力推动各项帮扶措施开展,确保活动取得实实在在成效。

听民生、解民怨

庄恒前说:“你们每次都带东西过来,真的太感谢了,我也不会说什么好听的,你们都好人、好人啊!”

庄恒前家庭是中扬镇范集村庄胡组一个普通贫困户,家中6口人,其中妻子常年生病,2个儿子都是聋哑人,没有工作能力,家庭十分困难。去年,庄恒前流转本村群众50亩土地,用于特种水产养殖,主要养殖螃蟹、龙虾、黄鳝、泥鳅等。宿城区总工会经走访了解情况后,多次与市总工会协商,为庄恒前争取到了10000元的创业资金,解决其资金短缺问题;并在逢年过节的时候为他家送去冲锋衣、化肥等慰问物资,让他们感受到党和政府、工会的关怀。

谋民利、纾民困

范颖说:“太感谢你们为我找的这份工作了,这样我就能减轻伯公的负担,也有能力的照顾弟弟了。谢谢、谢谢、谢谢你们……”

几年前,家住中扬镇路西组范颖的父母在一次车祸中双亡,留下了她和年幼的弟弟范海东两个人,这之后姐弟俩一直跟随伯公(范光奋)生活。为节省开支,让弟弟能够继续接受教育,范颖高中毕业后就辍学在家,一直没有工作,弟弟范海东现就读洋河高中,家中生活来源仅依靠伯公打零工来维持,伯公今年已经75岁了,生活十分困难。了解情况后,宿城区总工会立即与宿城经济开发区企业领导联系,帮助范颖在宿迁菲莱特电子制品有限公司找到了工作,并将范颖送到企业,鼓励范颖要好好工作,给弟弟树立好榜样;与此同时,将弟弟范海东纳入宿城区总工会“金秋助学”帮扶对象,为其送去500元慰问金。

察民情、暖民心

赵桂生说:“我替孩子谢谢你们,谢谢,谢谢……”

家住中扬镇范集村赵庄组的赵桂生家中共有7口人,父母亲年纪大了,都患有慢性病长年吃药、打针,妻子没有工作长期在家带小儿子,大女儿已经出嫁,小女儿在梅园小学上学,全家生活开支只靠他一个人打零工艰难的维持着,生活十分苦难。宿城区总工会走访了解情况后,结合工会工作实际,将赵桂生小女儿赵婷婷纳入宿城区总工会金秋助学范围,为其送去助学金500元。并在逢年过节的时候为他家送去冲锋衣、化肥等慰问物资。同时,鼓励赵桂生要好好培养子女,以后生活遇到困难可以随时与宿城区总工会联系,宿城区总工会全员将会竭尽所能帮助其解决困难。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部