当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总开展“三进三帮”扶贫助学活动
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:

 

92日上午,宿城区总工会全体党员干部赴中扬镇范集村、蒋刘两村开展“三进三帮”活动。此次任务是排查化解邻里小隐患,了解社会矛盾及群众反映问题解决情况,宣传文明城市创建的知晓率和满意度,深入挂钩联系结对家庭,为寒门学子送上关爱助学金。

张凯家是中扬镇范集村庄胡组一个普通贫困户,家中6口人,上有八十多岁的父母要养,妻子无工作能力在家带孩子,女儿上高中,儿子在范集小学就读,全家生活开支仅靠他一个人打零工艰难的维持,生活十分苦难。宿城区总工会走访了解情况后,结合工会工作实际,将张凯正在上学的孩子纳入“金秋助学”范围,为其送去助学金700元。同时还向该村其他二户困难户提供经了助学帮助,累计放发慰问金2100元,并鼓励受助学生勤奋学习,争取早日成才,回报社会。(张闽)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部