当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏宿园区工会开展夏季慰问活动
发布时间: 2017-08-18   访问量:0   保护视力色:

  

 

    炎炎夏日,防暑降温工作日趋紧迫,为切实维护广大员工的健康权益,近日,苏宿园区管委会领导多次带领园区工会联合会、经济与招商发展局、规划建设局、劳动保障和社会事业局等多部门分管负责人,到企业开展夏季高温慰问活动。

 

慰问在建工业企业建设工人

 

         727日上午,园区党工委副书记、管委会副主任马坚强带领园区相关部门负责人员到园区可成在建项目、苏州电瓷厂二期、兴广金属等建设工地现场,慰问高温还在坚守的一线建筑工人,为不畏酷暑的园区建设者送上防暑解暑用品。

 

 

  在施工现场,马坚强详细询问工地施工情况,反复叮嘱施工单位要确保做好防暑降温工作,注意夏季施工安全,在保证安全施工的前提下,抓好工程建设质量和进度,确保建筑工人在酷暑期间安全生产、安全度夏。

 

 慰问工程建设领域一线工人

 

    87日下午,苏州宿迁工业园区党工委委员、管委会副主任、规划建设局局长许绍杰先后赴园区碧桂园翰林阁、恒大翡翠华庭建筑工地现场,慰问在高温下坚守岗位的一线建筑工人,为不畏酷暑的城市建设者送上一丝清凉。

  在各工地现场,许绍杰详细询问施工情况,了解工人们的夏季作息时间,反复叮嘱建筑工地负责人,要科学管理,合理规划工人在室外高温作业时间,避免高温中暑和脱水等情况发生。随后,为工人们发放了防暑降温药物,送上毛巾、洗发水等,并对一线工人们的辛勤付出表示诚挚问候。

 

慰问城维工人

 

      持续高温天气,让人酷热难耐,然而有这样一群人,每天迎着烈日,仍坚守岗位,用辛勤的劳动和汗水为苏宿园区的广大市民营造了一个干净、整洁、舒适的生活和工作环境。88日,园区在苏州公园举行“夏送清凉”慰问一线城维工人活动。

  活动当天,园区工会联合会、建设、城管等部门的主要领导到现场向奋战在高温一线的全区300余名环卫、绿化、市政等城维职工们表示衷心感谢并致以了亲切的问候。同时将毛巾、香皂、洗衣液、藿香正气水、人丹等防暑降温和清洁必备物品送到在场的50余名城维工人们的手中。

 

                     (撰稿:王昊,张孝林  摄像:刘美霞,苏恒义)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部