当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会举行“金秋助学”暨困难职工“扶贫100”保险助学金发放仪式
发布时间: 2017-08-29   访问量:0   保护视力色:

为切实帮助解决困难职工子女上学难问题,更好地实现2017年度解困脱困的既定目标,全力推动帮扶工作向纵深发展,828日下午,泗洪县总工会举行困难职工扶贫100”保险助学金发放仪式。县总工会党组成员、副主席尤健出席仪式并讲话。

中国人寿保险公司泗洪分公司、县直部分机关工会、乡镇工会负责人和保险助学全体学生、家长出席仪式并接受助学。 

据了解,泗洪县总工会为2017年度确定的572户困难职工家庭共计1144人投保,主要针对困难职工家庭中子女上学、重大疾病、意外伤害等给予相应保险措施,让他们在遭遇不可抗力困难时,得到走出困境的保障,实现精准扶贫。

截至目前,共有27名新考取高中、大学的困难职工学子可以收到保险教育补助金共计94000元。县总创特色的将工会品牌金秋助学活动与保险相融合,能最大程度缓解困难职工因子女上学造成的困难。

尤健在讲话中说,关爱职工、帮扶困难群体,是工会组织的神圣使命和责任担当。在县委、县政府的领导下,牢固树立群众利益无小事的理念,听职工之声,解职工之难,谋职工之福,让广大职工共享改革发展的成果。她希望所有受助同学树立信心,发奋自强,早日成长为祖国建设的栋梁之材,以实际行动回报社会,回报爱心。(余莉  刘婧婧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部