当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省总工会“爱心助单·亲情助学”活动在泗阳启动
发布时间: 2017-08-28   访问量:0   保护视力色:

 

 

    825日下午,省总女职委在泗阳县幼儿园举行“爱心助单·亲情助学”活动启动仪式。省总工会女职工部部长、省女职工委员会副主任宗萍,省总工会权益保障部部长臧铁柱,东南大学心理应用研究所所长马向真,宿迁市总工会副主席陈育妹,泗阳县县委常委、组织部长张大江,泗阳县总工会主席薛伟、副主席张秀梅,50名接受资助的学生和他们的母亲,一起参加了活动。

    启动仪式上,张大江代表泗阳县委县政府发表了热情洋溢的致辞,对省总工会把此次活动放在泗阳举行表示感谢。他认为,这不仅体现了省总工会对泗阳困难职工的关爱关心,也体现了省总工会对泗阳工运事业和慈善事业的关注关心。同时,他对参加活动的学生提出三点希望。希望他们奋发努力,倍加珍惜学习机会;希望他们孝亲敬长,做遵德守礼的泗阳人;希望他们懂得感恩,用实际行动回报社会。

    宗萍在启动仪式上讲话。她高度赞扬了泗阳县为此次活动所做的准备工作,详细介绍了“爱心助单·亲情助学”活动的目的和意义,鼓励参加活动的女职工要更加自强自立,用自己优良的品质和良好的言行影响教育子女,用自己卓越的表现和优异的业绩展示新时期女性“巾帼不让须眉”的风采。

    活动现场向困难学子发放了5万元助学资金。马向真教授为参加活动的单亲妈妈和孩子们带来了一场优质生动的心理疏导报告。

    最后,活动在生动有趣的亲子游戏“拍拍乐”中圆满结束。(石桂宁  张如晴)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部