当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导分组走访慰问“金秋助学”贫困学子
发布时间: 2017-08-24   访问量:0   保护视力色:

 

82223日, 市委常委、组织部长过利平市人大常委会副主任、总工会主席杨明强,在市总工会党组书记、副主席王勇的陪同下,分别来到部分困难职工家中,开展金秋助学活动,看望慰问困难家庭子女,并送上了助学金和慰问品。过利平杨明强分别来到宿城区、市湖滨新区和洋河新区部分困难职工家中,仔细询问他们的家庭情况、目前碰到的困难等,为他们的孩子送去金秋助学金。他们还与接受救助的学子们亲切交流,叮嘱他们珍惜学习的机会,鼓励他们入学后积极克服生活上的困难,学成后成为栋梁之才,回报家庭和社会。同时,希望各级工会要进一步提高助学精准性,扩大金秋助学的范围和影响,帮助更多困难家庭的孩子圆大学梦,努力在全社会传递助学圆梦正能量。

据了解,市总工会今年开展的金秋助学慰问活动,紧密结合市委“三进三帮”大走访和精准扶贫的工作要求,发动各级工会干部深入企业车间、困难职工家庭,开展走访慰问活动,发放《宿迁市工会干部联系困难职工民情卡》,明确帮扶责任人制度,全面掌握困难职工家庭情况,增加帮扶工作项目,有针对性地实施分类帮扶。通过春送健康(体检)、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖的“四送”常规帮扶机制,进一步拓展到创业扶持、就业帮助、生活保障、大病救助、金秋助学、法律维权等六大帮扶措施,对困难职工开展常态化帮扶救助。同时,大力宣传党委政府在就业、医疗、社保、教育、住房等方面出台的保障和改善民生的政策措施,推动解决困难职工的实际问题。

今年以来,全市各级工会共筹集发放帮扶资金1175万元,帮扶困难职工9670名解决实际困难。发放生活救助金529万元为3620名困难职工提供生活救助;发放助学金183万救助1015名困难职工家庭子女上学;通过爱心基金发放大病大灾救助金157万元,发放各类创业创新资金143万元;扶持149名职工创业,创办各类实体和电商企业207个,带动1000多人就业;开展各类培训43场次,参加培训职工2230名;代理职工法律援助案件57件,帮助职工挽回损失78万余元,受理劳动争议案件331件,调解成功率达92%   (闫超杰  邓舒友)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部