当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会举行“众创空间”揭牌仪式暨首场创客风云会
发布时间: 2017-08-07   访问量:0   保护视力色:

为全面落实 “聚焦富民”目标,促进全市职工创新创业,助推“大众创业、万众创新”蓬勃发展,83日下午,宿迁市总工会举行“众创空间”揭牌仪式暨首场创客风云会。市委常委、宣传部部长赵正兰,市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强出席揭牌仪式,并为该“众创空间”揭牌。

近年来,宿迁市创新创业服务体系不断健全,“大众创业、万众创新”已经成为宿迁发展的新主题。在这过程中,宿迁市总工会顺时应势,自加压力,举全会之力,出台了扶持创新创业七条政策和职工成才奖励计划,联合社会力量兴办“众创空间”项目,项目投入资金近200万元,建筑面积约800平方米。该项目按照市场化运作的基本思路,坚持集成落实政策、提供个性化服务的原则,通过定期举办创业创新项目推介会、交流会、专家讲座等方式,为创业创新职工提供项目咨询、登记注册、技术培训、项目融资、牵线合作、市场推广等一站式服务。“众创空间”今年4月份竣工,线上渠道同步建立。试运营以来,已举办创业创新论坛6场,促成创业合作签约项目8个。同时,宿迁市总工会还建立了银行贷款与劳模创业合作机制,选聘优秀人才成立创业创新导师团,组建劳模志愿服务队宣讲创业事迹等一系列实实在在的举措,为服务全市“双创”工作注入了活力。

揭牌仪式上,杨明强要求市总工会“众创空间”整合市发改、经信等部门和社会资源,充分发挥劳动模范、优秀工匠、创客导师的示范引领和扶持指导作用,不断强化技术、信息、服务等平台功能,优化、完善运营机制和业务模式,突出网络创业,以科技创新培育新的发展动能,构筑“大众创业、万众创新”的新高地。

据悉,首场创客风云风邀请4名创客传授了创业经验,通过导师点评和互动交流,为有创业意愿的职工提供了很好机会。

(沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部