当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会召开三季度重点工作新闻发布会
发布时间: 2017-07-25   访问量:0   保护视力色:

725日上午,市总工会召开三季度新闻发布会,市总工会副主席王东柏发布市总工会三季度重点工作及重要活动。

从发布会上获悉,为迎接党的十九大胜利召开,做好凝心聚力团结鼓劲工作。深入开展“中国梦·劳动美——喜迎党的十九大”主题宣传教育活动,市总工会组织全市职工参加全省职工“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”知识竞赛活动,依托“职工大讲堂”载体,开展“工匠故事会”、“科技创新·劳模展示微视频”征集等系列活动。通过上述一系列活动,激励和引领广大职工群众为建成全面小康新宿迁作出贡献。

 

 

其次深入推进工会系统改革创新。按照市委和省总工会统一部署和要求,市总工会围绕深化增“三性”、去“四化”、强基层、促创新为重点,全面深化推进工会系统改革创新。此外,总工会还积极开展2017年困难职工家庭金秋助学活动。为推动解决困难职工家庭子女上学难问题, 市总工会将从7月至9月在全市范围内开展以“金秋助学·工会相伴”为主题的困难职工家庭金秋助学活动。对本年度经市总工会确认并录入工会帮扶系统的困难职工家庭子女;遭受大病大灾已入会的临时困难职工和农民工家庭子女进行帮扶。

关于如何做好夏季职工防暑降温工作,王东柏称市总工会将从“发挥监督作用,督促企业落实安全生产主体责任;强化预防检查,充分发挥群防群控群治积极作用;开展夏季“三送”活动,保障广大职工生产安全和身心健康”三方面加强普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,帮助广大职工提升自我防护意识和能力,降低夏季职工危险事件发生的概率。

发布会上,王东柏就记者提出的困难职工家庭金秋助学应该如何申请和办理给予了详细的解答。申请人首先得到所在单位工会提出申请并填写《金秋助学申请表》,同时提供学生证复印件(学校证明)、录取通知书复印件,困难职工本人及子女身份证复印件和户口簿复印件;基层工会对所有申报人员进行调查核实,在申请人所在单位公示一周,并拍照记录公示的形式及内容后签署意见并加盖公章,向县区或市各开发区、新区、园区总工会申报;市职工服务中心对市直及市各开发区、新区、园区总工会汇总上报的所有人员进行审核,通过市总工会网站进行再次公示并最终确认。(徐胜文

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部