当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导分组开展夏季安康“三送”活动
发布时间: 2017-07-28   访问量:0   保护视力色:

酷暑七月,骄阳似火。连日来,我市启动重大气象灾害(高温) Ⅳ级应急响应。为保障广大职工安全健康,市总工会第一时间向市委、市政府分管联系工会的领导汇报,726日至28日连续三天,由市委常委、组织部长过利平,市人大常委会副主任、总工会主席杨明强,副市长江海带队,分组赴重点工程项目工地、高温作业企业和文明创建一线,集中开展工会夏季安康“三送”活动。市总工会党组书记、副主席王勇陪同慰问。烈日下、酷署中,一句句温馨的问候,一份清凉物品,让高温一线职工感到一丝清凉……

在重点工程项目工地,过利平说:“建筑工人们顶烈日、冒酷暑,坚守施工第一线,洒下了辛勤的汗水,这种敬业精神值得大家学习,希望你们要注意防暑降温,确保施工安全。”

726日下午,过利平一行冒着高温酷暑,深入我市重点工程项目工地中铁十五局制梁场、东关口历史文化公园、马陵河改造工程等建设工地,看望慰问奋战在一线的建筑工人,实地了解他们在高温天气下的工作和生活情况,将毛巾、清凉油、香皂、洗手液等防暑降温用品和《职工维权知识100问》《职工班前5分钟读本》等慰问品送到他们手中,叮嘱他们注意身体健康,叮嘱建设单位要适当调整作业时间,做好防暑降温措施。

在高温作业企业,杨明强说:“车间温度太高,你们千万要注意防暑,一定要保重身体!企业工会要千方百计采取防暑降温措施,切实落实好劳动保护待遇,为企业职工创建良好的工作、生活环境。”

727日下午,杨明强一行来到宿迁中玻电子玻璃有限公司,玻璃生产车间就像个大蒸笼,室内温度达到60多度,工人们穿着棉袄在操作,汗水像雨水一样往下趟;在江苏慈星药业有限公司场房内,工人们坚守在一线,衣衫被汗水浸湿透了,没有一丝懈怠;在宿迁邮政速递物流公司场房内,货物整齐摆放着,硕大的吊扇摆动着,虽然温度很高,工人们仍然满脸笑容,愉快地工作着。一幕幕忙碌的场景,一个个高大的身影,充分体现了宿迁广大职工充分激情、认真负责的敬业精神。

在文明创建一线,江海说:“你们展现的是宿迁文明创建重要形象,你们奋战在创文第一线,为宿迁创建全国文明城市经常加班加点,付出了很多辛苦。最近天气太热,大家一定要注意防暑,保重身体,为最后胜利努力冲刺!”

728日上午,江海一行先后看望了交警、城管、环卫工人等文明创建第一线的工作者们, 亲切地询问了他们的工作和生活情况,实地查看了交警岗亭、工会“安康驿站”,饮用水和急救箱药品配备等情况。每到一处,江海时刻提醒他们要休息好,注意防暑降温,注意饮食卫生,以饱满的精神状态,打好创建全国文明城市总决战。

此次夏季安康“三送”活动,宿迁市总工会严格按照省总工会部署要求,在“三送”过程中做到“三不许”、“三必经”,即:不许举牌、不许列队、不许搞仪式,慰问必经到达劳动现场、物品必送至工人手中、防暑降温法规政策必须宣传落实到位,切实为职工做好事、办实事、解难题。今年夏季全市各级工会将筹集600余万元用于开展夏季“三送”活动,看望慰问一线职工近5万余人次。   (通讯员  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部