当前位置: 首页 >> 学习实践科学发展观专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总开展“每周当一天工人”活动
发布时间: 2009-08-20   访问量:0   保护视力色:

 

为了进一步巩固学习实践活动成果,转变机关工作作风,及时掌握基层动态,了解一线职工所思、所想、所盼,畅通上情下达和下情上传渠道,增强机关干部服务基层、服务职工的意识和能力,市总工会积极开展“每周当一天工人”活动。

市总机关全体人员从领导班子到普通干部每人每周都要安排一天时间,深入到开发区企业联系点,体察职工劳动状况,倾听职工呼声,感受职工生活,把握职工思想脉搏。活动中要努力当好“四员”:即当好宣传员,宣传党委政府促进企业发展、维护职工权益的政策法规;当好指导员,指导企业工会规范运行,创造性地开展工作;当好信息员,及时了解和反映企业劳动关系变化动态,促进建立和谐劳动关系;当好学员,把职工平凡而火热的劳动生活作为最生动的课堂,感受工人伟大、劳动崇高,净化心灵,励志奋进。

市总机关党支部每两周举行一次活动开展情况汇报交流会,组织大家谈感受、摆问题、提建议,交流活动成果,做到互学互促。市总党组每月召开一次活动情况分析会,动态梳理新问题、新经验、新建议,研究制订新的对策举措,促进市总机关工作人员“每周当一天工人”活动的深入开P。

在活动的开展过程中,要求机关工作人员要切实做到“三带去三带来”:即带着感情、带着责任、带着政策下去;带着问题、带着经验、带着感受上来。只有深入到职工中去,才能获得最鲜活的经验、最真挚的情感和最现实的问题,要把履行好基本职责、创新创优工作、检验工作成效,作为活动的基本要求,找准目标定位,以达到事半功倍的效果。

据悉,市总机关全体人员到联系点要认真遵守党风廉政建设的规定,切实做到轻车简从,不增加基层负担,真正做到心系职工,服务基层。(沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部