当前位置: 首页 >> 学习实践科学发展观专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总民主生活会达到预期效果
发布时间: 2009-06-15   访问量:0   保护视力色:

 

   6月8下午总工会召开领导班子专题民主生活会,县委常委、副县长高安参加并作了重要讲话。县总工会主席杨均平主持会议,总工会领导班子成员参加会议。县委深入学习实践活动第一指导检查组组长汤学华到会指导

  为确保专题民主生活会达到预期目的,县总工会党组在会前作了充分准备。组织开展了有针对性的学习,以不同形式广泛征求了乡镇、系统、基层工会和社会各界的意见和建议,党组成员之间深入开展谈心活动,个人按要求认真撰写了党性分析材料。专题民主生活会上,党组成员对照科学发展观的要求,结合征求到的意见,全面总结了思想、工作和作风方面的情况,深入分析了在理想、信念、宗旨、作风、廉洁自律和立足本职发挥作用等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观等方面认真剖析思想根源,从坚持发展观、正确政绩观和权利观、地位观、利益观方面进行党性分析,开展了批评与自我批评。党组成员从团结的愿望出发,本着对同志对事业高度负责的态度,敞开思想,畅所欲言,对基层反映强烈的问题进行了深刻反思,从思想认识和工作作风上分析了原因,进一步明确了各自的努力方向;从工作的角度出发,站在增强县总工会党组核心领导能力的高度,集思广益,求同存异,对加强党组自身建设、提高服务科学发展能力等方面提出了建设性意见和建议。专题组织生活会气氛民主,找准了问题,明确了方向,达到增进团结、形成共识的目的,取得很好的效果。

    会上,县总工会主席杨均平同志,充分肯定了县总工会在贯彻落实科学发展观、推动经济社会平稳较快发展中取得的成绩,并对照科学发展观的要求,深入查找了工会工作中存在的问题和不足,要求领导班子成员进一步强化大局意识、责任意识、品牌意识、自律意识,不断提高能力水平,认真履行工作职责,始终保持领导干部的良好形象,为推动全县经济社会又好又快发展发挥应有作用、做出更大贡献。(李锋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部