当前位置: 首页 >> 生活保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
太平镇工会加强困难职工就业培训促进精准脱贫
发布时间: 2019-12-03   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,泗洪县太平镇工会重点围绕企业招工就业渠道,开展技能培训,提升就业质效,千方百计让一部分困难职工通过“家门口”就业,增加经济收入,摘掉贫困帽子。

太平镇工会以泗洪赛欧电子有限公司为扶贫就业重点单位,与镇劳保所、县人社局联辅导该企业实施以师带徒、以工代培”等岗位技能培训方式,帮助困难职工通过培训掌握就业技能,成为熟练技术工人。泗洪赛欧电子有限公司聘请技术骨干,集中利用15天时间,通过招录员工采取一线操作指导和大课堂理论交流的方式,进行规范、系统的岗位技能培训。10月中旬,该企业专门举行“自主评价理论鉴定考试”。参加培训的182名员工,有144人考试合格。

公司很多新工人自从接受技能培训后,业务操作能力明显提升,加工出来的电子产品合格率直线上升,月工资收入也随之增长,人均月工资在3000元左右。朱永阶 蔡海云

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部